Tujuan dan Fungsi Packaging Makanan

Packaging Makanan atau Box makanan yang dibuat untuk melindungi dan menjaga makanan dapat dibuat dari berbagai bahan. Beberapa di antaranya ada yang ramah lingkungan serta dapat didaur ulang. Merek yang dicantumkan pada packaging makanan pun dapat membawa informasi kepada konsumen.

Tujuan utama dari packaging makanan adalah :

  1. Untuk mempopulerkan brand Anda selaku pebisnis makanan.
  2. Untuk melindungi makanan agar tidak rusak.
  3. Untuk membuat makanan lebih menarik bagi konsumen.
  4. Untuk kemudahan konsumen dalam mengangkut produk.

Pastikan Anda selaku pebisnis makanan mendapatkan Jasa cetak packaging makanan yang terbaik.

Kertas adalah salah satu bahan yang paling banyak digunakan dalam packaging makanan akhir-akhir ini. Hal ini karena :

  • Kertas mudah untuk dicetak
  • Kertas salah satu bahan yang murah untuk diproduksi
  • Kertas dapat didaur ulang (Ramah Lingkungan)
  • Kartas mudah untuk dibentuk agan tampil menarik
  • Kertas dapat dilapisi bahan tambahan jika diperlukan
  • Kertas ringan untuk dibawa oleh konsumen Anda

Semoga bermanfaat buat Anda selaku pebisnis makanan :)

PT. Surya Mas Grafika

Komplek Pergudangan Ocean Park Blok ED
Jl. Perancis Kav. 38 , Kosambi Timur, Tangerang
Telepon :  (021) 5595 6382 | (021) 9559 3856 | (021) 9566 2589

Fax : 5595 6382

Email: marketing@suryamasgrafika.co.id

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>